プロフィール

ひょんなきっかけで出会ったタティングレース。
ハマってしまって、今では教える側にまでなりました。
楽しくなければ続かない!をモットーに、日々作り続けています。

ふくはら ゆき(へるめっとおんな)

Author:ふくはら ゆき(へるめっとおんな)

TTG常務理事・TTGタティングレース講師、福原 由起です。
Tokyo Tatters' Guildにて、教室情報等をご案内しております♪ twitterアカウントあります^^

最近の記事

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

tatterのひとりごと
ひょんんことからハマったタティングレース。TTGの一員として教室・レッスンなどでタティングレースの普及に努め、自らのタティングレース作品も増やし続けています♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さてさて…
生姜のはちみつ漬け

先日、ラベイユデビューをはたして以来、やってみたかったはちみつレシピ。

ハニージンジャーエール

ノドがピリピリとするような、ちょっと辛味の強いものを目指して、根生姜とシナモン、グローブ…、などスパイス系ハーブで仕込んでみました。
ハーブはちょっと古かったのでやや香りが飛んじゃってましたが…(^。^;)

せっかくレシピあったのに、良くみないで感覚でやってしまったので
どうなるかは出来あがるまでのおたのしみ。



ですが、辛すぎるものになりそうな予感…(-.-;)
スポンサーサイト

この記事に対するコメント
楽しみ♪
あっつい夏にも良さそうですね~

辛すぎたら、はちみつ入れて調整するとか…(笑)
【2009/07/06 10:33】 URL | ツチコ #NetAmKeg [ 編集]

なんと!
あまりに美味しくて、もうほとんど飲んじゃいました~(^-^;)

もうちょいつけたほうが良かったのかも…
なんていう後悔もややありつつ…(-.-;)
カンタンなので、また作りたいっ!
【2009/07/06 22:41】 URL | へる #- [ 編集]

( ̄○ ̄;)
もう無いの?!
ハマったね~
私は2瓶漬けたのでまだあります♪
私も次回はコショウ入れてみようかしらん♪

中の生姜は煮詰めて、生姜糖にする予定です!
【2009/07/07 07:13】 URL | ruru #- [ 編集]

なるほど!
生姜糖とは…
良いアイデアですね!(b^ー°)


お水で割ったらちょっと甘い感じもしましたが、ちゃんと(?)炭酸水で割ったら、わたし好みな良い感じのジンジャーエールになりました~(^o^)v
【2009/07/07 21:08】 URL | へる #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://helmet07.blog.fc2.com/tb.php/387-86ec0d61
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。